江俣商店のこだわり

江俣商店のバーク堆肥は、発酵促進剤などを一切使用せず水だけで1~2年の時間をかけ発酵させて堆肥を製造しております。

(株)江俣商店 バーク堆肥生産工程

搬入 剪定材(葉・枝)
一次発酵・糖分解期 混合・堆肥 約60~90日
水分 50~60%
発酵温度 60~70℃
一次発酵・糖分解期 切り返し・混合堆積 約60~90日
糖類・べクチン・タンパク質を分解
発酵温度 60~70℃
二次発酵・セルロース分解期 切り返し・混合堆積 約60~90日
セルロース・キチンを分解
発酵温度 60~70℃
三次分解 切り返し・混合堆積 約60~90日
タンニン・リグニンを分解
発酵温度 60℃
水分調整 40~50%にする
ふるい通し選別 10m/mアンダー (オーバーサイズ粉砕機)
搬出・出荷